Recursos publicitarios digitales de una Consultora: De la atracción a la fidelización con la calidad educativa - Garces Mendoza, Anyella Nicole (2023)
La investigación se centra en analizar los recursos publicitarios digitales de Consultora SGCE SAC, para atraer, interactuar y fidelizar a su público objetivo, concretamente en la I.E. FAP Manuel Polo Jiménez. Se adopta un enfoque cualitativo, con un alcance descriptivo y un diseño fenomenológico-hermenéutico. Para identificar estrategias efectivas, se utilizaron técnicas como fichas de observación y entrevistas a profundidad. Los resultados destacan la coherencia visual en las publicaciones y la promoción de los valores de la marca. Se observa el uso de elementos persuasivos en la publicidad digital, adaptándose a la segmentación de la audiencia. La consultora SGCE SAC prioriza el buen trato hacia las I.E. y emplea un funnel de ventas, aunque de manera rudimentaria. En la etapa de atracción, utilizan campañas pagadas; en la de interacción, se comunican con contenido valioso; y en la de fidelización, ofrecen capacitaciones regulares, lo que ha generado un incremento en el número de estudiantes y un retorno de inversión favorable.