Gestión de costos y su influencia en el equilibrio financiero de las MiPymes de José Luis Bustamante y Rivero - Arequipa 2022 - De La Cruz Salas, Yerica Lynn (2024)
El objetivo de la siguiente investigación es confirmar la relación existente entre la gestión de costos y el equilibrio financiero de las MiPymes de José Luis Bustamante y Rivero Arequipa 2022. El estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, correlacional, con diseño no experimental – Transversal. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario, mediante el método de preguntas de escala de Likert, así mismo, la muestra estuvo conformada por 11 personas y fue seleccionada bajo el muestreo no probabilístico. La consistencia interna del instrumento se realizó con el Alfa de Cronbach, con un nivel de confiabilidad 0.896, calificado como muy bueno. Se aplico la correlación de Pearson para la prueba de las dos variables, obteniendo como conclusión que no existe relación entre las dos variables, alcanzando el nivel de significancia bilateral de 0.254, rechazando la hipótesis alterna.