La tributación en el proceso de formalización de la micro empresa Restaurant Eusabe en el distrito de Puente Piedra, Lima, Perú en el año 2017 - Aguado Huaman, Maribel Roxana (2017)
El presente trabajo de investigación realiza el análisis y evaluación de formalizarse para una empresa de rubro restaurante en Puente Piedra, donde se recomienda que la empresa Restaurant Eusabe elija el Régimen MYPE Tributario (RMT) por su naturaleza comercial y económica y los beneficios a los que se puede acoger. Teniendo en cuenta que SUNAT brinda ayuda y orientación necesaria en la realización de trámites y en la presentación de escritos; el cumplimiento de las obligaciones tributarias resulta beneficioso para las MYPE y existen facilidades y recursos financieros disponibles para apoyar su formalización y crecimiento En resumen, el texto explica la importancia de elegir el Régimen Mype Tributario para las empresas y detalla los requisitos que deben cumplir los socios o titulares de la empresa. También se habla de las líneas de crédito ofrecidas por las IFIs para financiar a las MYPE, y se mencionan los índices tributarios que sirven para corroborar la veracidad y consistencia de los montos establecidos en las declaraciones de impuestos presentadas por los contribuyentes ante la SUNAT en el que se puede verificar el estatus tributario de los contribuyentes. Se tiene como objetivo general impulsar a la formalización de las pequeñas empresas, brindando a detalle lo positivo al ingresar a un régimen, generando bienestar económico para su negocio y el de sus trabajadores.