Propuesta de implementación de un sistema integrado de gestión para la empresa de estructuras metálicas Alchemia E.I.R.L. Arequipa 2017 - Cano Vizcarra, Beatriz del Carmen (2017)
Esta propuesta está enfocada en las actividades que realiza la empresa Alchemia E.I.R.L., entre ellas está el montaje y soldadura de estructuras, que se realizan por la demanda de las municipalidades y posteriormente del sector minero. Debido a que estas actividades son tareas críticas se decidió plantear objetivos específicos para el desarrollo de la implementación de un Sistema de Gestión Integrado, teniendo como base la norma OHSAS 18001, ISO 14001, ISO 9001. Al ejecutarse el estudio, iniciando con el lugar donde se almacenan materias primas para elaborar los diferentes tipos de estructuras, basadas en las normas anteriormente dichas que nos permitirán definir el proceso de implementación, integración y la interacción en la organización. Con la integración de los tres sistemas y el cumplimiento de requisitos establecidos, daremos el enfoque correspondiente a la Política Integral, la gestión y el control de toda la documentación. En ellas también abarcaremos un control en las acciones correctivas y preventivas en los procesos que realiza Alchemia E.I.R.L. Entorno a esto se realizó la propuesta en donde se implemente un sistema que fuera integrado en las áreas de calidad, seguridad en la ocupación, el medio ambiente donde se desarrollen los procesos, Aplicando una gestión adecuada con base especifica en todas estas áreas.