La eficacia de la anulabilidad del reconocimiento de paternidad por error en el motivo en el derecho peruano, 2025 - Medina Choquepata, Randu Orlando (2025)
La presente investigación aborda la eficacia de la anulabilidad del reconocimiento de paternidad por error en el motivo en el Derecho peruano, 2025. Teniendo un enfoque cualitativo, de análisis dogmático jurídico de nivel  explicativo y descriptivo, se examinó a través del análisis documental con las  fichas documentales y bibliográficas cómo este mecanismo permite anular el reconocimiento cuando se demuestra que existió un error que vicia el consentimiento, siendo un elemento esencial del acto jurídico. Por consiguiente, esta investigación revela que esta figura legal es jurídicamente viable y cumple un rol importante en la corrección de situaciones injustas, sin dejar desprotegido al menor ni vulnerar su interés superior del menor.