Efecto de las importaciones de alimentos para perros desde Estados Unidos en la industria peruana, 2015 - 2019 - Cortez Gutierrez, Carlos Alberto (2022)
Este trabajo tiene como objetivo conocer el efecto de las importaciones de alimentos para perros desde Estados Unidos en la industria peruana en los años 2015-2019 y conocer de qué manera ha contribuido en el desarrollo de las empresas comercializadoras de alimentos para perros. La metodología utilizada es correlacional con alcances explicativos siguiendo un enfoque mixto. El diseño de investigación es anidado o incrustado concurrente de modelo dominante (DIAC)puesto que el enfoque dominante será el cuantitativo complementado por el cualitativo mediante sus técnicas de recolección de datos las cuales fueron entrevistas y datos secundarios de otros autores. Asimismo, se usó la estadística para agrupar los datos recolectados de la plataforma DATASUR y la correlación de Pearson para comprobar la existencia y el grado de correlación entre las variables. Del trabajo en mención se determinó que existe un efecto positivo en el sector alimentos para perros. Esto debido a la calidad y variedad de los productos estadounidense sobre otras marcas nacionales.