Relación de los estilos de liderazgo con la motivación del personal en las organizaciones: Una revisión sistemática - Vasquez Valdez, Stefani Antonella (2024)
El presente trabajo es una revisión sistemática que tiene como objetivo determinar la relación entre los estilos de liderazgo y la motivación del personal en diversas organizaciones. Para ello, se llevó a cabo una búsqueda considerando las pautas metodológicas establecidas por la guía PRISMA. En primer lugar, se filtró distintos artículos en la plataforma Rayyan siendo la fuente principal Scopus. En este, se seleccionaron 8 investigaciones que cumplen con los criterios que se han establecido y se creen pertinentes para la ayuda de la realización del análisis. En específico, se utilizaron palabras claves como: Estilos de liderazgo, Motivación Laboral, Liderazgo transformación y reconocimiento laboral. Como conclusión, se encontró que todas las investigaciones tienen como resultado que los estilos de liderazgo utilizado tienen una relación significativa con la motivación.