NIC 16: Propiedad, Planta y Equipo y los Estados Financieros en una Empresa de Servicios, Lima, 2023 - Condori Gallegos, Flor Natalin (2024)
El objetivo de esta investigación fue examinar la relación entre la NIC 16: Propiedad, Planta y Equipo (PPE) y los estados financieros de una empresa de servicios en Lima durante el año 2023. Se utilizó una metodología cuantitativa con un enfoque descriptivo y un diseño no experimental transversal. La técnica principal fue el análisis documental, utilizando una lista de cotejo y una guía documental como instrumentos. La población estudiada incluyó dos estados financieros: el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados del año 2023. Los resultados indicaron que la empresa no cumplía completamente con los requisitos contables de la NIC 16, lo que se refleja en diferencias en los saldos de los elementos de propiedad, planta y equipo, los cuales no se presentan de manera razonable en los estados financieros.