Desarrollo de un sistema de suministro de energía eléctrica sostenida, en apoyo al Casino Hello Hollywood, distrito de San Miguel, provincia y departamento de Lima - Perú - Quiñones Leon, Tobias Armando (2021)
El Casino Hello Hollywood tiene como objetivo brindar un servicio de forma permanente y efectiva, por ello las máquinas tragamonedas deben funcionar con el mínimo número de fallas o interrupciones. Pero esto no siempre es posible debido a que constantemente se malogran las fuentes y tarjetas electrónicas de las máquinas tragamonedas, dejándolos inoperativos, sucede después de los cortes eléctricos prolongados y momentáneos, por parte de la concesionaria ENEL. Este ISP se llevará a cabo en 4 capítulos, en el primer capítulo se planteará el problema, el objetivo principal de la investigación, los alcances y limitaciones del proyecto, su justificación y estado del arte. En el segundo capítulo se investigará y tomar[á] como referencia los antecedentes nacionales e internacionales y se ahondará en el fundamento teórico que se usar[á] en el proyecto. En el tercer capítulo se va a desarrollar la solución al problema, se explicará el por qué se optó por esta tecnología, mediante información estadística, cuadros comparativos a nivel técnico, logístico y económico, así como el diseño, instalación y protocolos para las maniobras y manipulación. En el cuarto capítulo se presentará los resultados, costo beneficio de la implementación y la evaluación mediante el VAN y TIR. Mediante la investigación se definió que la solución a plantearse es el diseño e implementación del Sistema de Alimentación Ininterrumpida (SAI) o Uninterruptible Power Supply (UPS)Con esta implementación se logró reducir el índice de fallas por caídas de tensión y cortes eléctricos en un 100%.