La informalidad en las microempresas industriales - Antúnez Fernández, Jaqueline Claudia (2020)
La presente investigación consiste en la informalidad, asimismo tiene como objetivo identificar y explicar las causas de la informalidad, acorde a los artículos revisados en América Latina durante los años 2014 al 2019. El método utilizado fue de observación, la cual se ha realizado a través de la lectura de las revistas indexadas. Por otro lado, el método de análisis nos permitió citar puntos importantes para el desarrollo de nuestro tema y el método descriptivo nos ayudó a desarrollar una correcta redacción. La muestra estuvo orientado a las microempresas. En cuanto al resultado los autores Robles, Sánchez & Beltrán y Ramos exponen: Que las causas corresponden al nivel educativo básico 96.3%, no tiene seguro social 54% y el 100% no cuenta con el apoyo del gobierno. Además, los autores Medina, López y otros indican con respecto a la falta de apoyo del sector salud y social: El 80% no tiene acceso al sistema de salud, el deterioro salarial representa el 18.3% y de manera general el desempleo en México representa el 37.3% y en Colombia el 47%.