La marca personal y empleabilidad de los estudiantes universitarios en negocios de Arequipa, 2023 - Samillán Ramos, Lizsseth Brigida (2024)
Esta investigación examina la marca personal y empleabilidad de los estudiantes universitarios en negocios de Arequipa, 2023. El objetivo principal es determinar la relación entre la marca personal y empleabilidad de los estudiantes universitarios en negocios. El procedimiento metodológico que se ha seguido es investigación aplicada, el enfoque aplicado fue cuantitativo, el diseño correspondió es no experimental, el nivel fue descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por los estudiantes universitarios en negocios de Arequipa. Asimismo, la muestra está conformada por 384 estudiantes. Los resultados permiten concluir que existe una relación positiva, moderada y estadísticamente significativa entre la marca personal y la empleabilidad de los estudiantes universitarios en negocios, pues el coeficiente de correlación Rho de Spearman fue de 0.748 con un nivel de significancia igual a 0.000, menor al parámetro de referencia de 0.050. Entonces, una mejor marca personal hace posible una mayor empleabilidad.