Estrategias de Ventas y Desempeño Laboral en las Agencias de Viajes en Puerto Maldonado, Madre de Dios 2025 - Sandi Vela, Korinthia Lorieth (2025)
La finalidad del presente estudio fue determinar la relación entre las estrategias de ventas y el desempeño laboral de los empleados de agencias de viajes. Se eligió un enfoque cuantitativo, con una orientación aplicada y un diseño no experimental con alcance transversal, enfocado en una correlación simple. La muestra estuvo constituida por 51 representantes del área de ventas, seleccionados de acuerdo con los criterios previamente establecidos. Se utilizó un cuestionario con estructura de 43 ítems para recolectar la información requerida, diseñado para evaluar dimensiones clave de ambas variables. Los hallazgos evidenciaron una correlación relevante entre las estrategias de ventas y el rendimiento laboral del personal, evidenciando que una aplicación efectiva de dichas estrategias favorece en su competitividad y productividad. En conclusión, los hallazgos del estudio constituyen un aporte relevante para la administración comercial y del talento humano en las agencias de viajes al fortalecer la rentabilidad del área de ventas y contribuir al posicionamiento competitivo en el mercado local.