La desnaturalización de la vía jurisdiccional idónea para la ejecución de actos administrativos en la Municipalidad de La Victoria, años 2022-2023 - Sanchez Celadita, Emanuel Sanhi (2025)
La tesis examina la aplicación del proceso de cumplimiento en Perú y su uso desnaturalizado para la ejecución de actos administrativos en detrimento del proceso de cumplimiento. Se identifica su uso inapropiado en casos que podrían resolverse por vías ordinarias, el estudio analiza la desnaturalización de esta figura en la ejecución de actos administrativos en la Municipalidad de La Victoria (2022-2023) y su impacto en la carga judicial. Asimismo, se analiza el Código Procesal Constitucional (Ley N° 31307) en la medida que su interpretación y aplicación puede traer perjuicios a la seguridad jurídica.