Diseño e implementación de una red de datos y seguridad perimetral de la empresa Corporación Cayman S.A.C. - Pitancur Fernández, Boris Harold (2019)
El siguiente proyecto de tesis tiene [sic] se basa sobre la seguridad de redes, principalmente en el ámbito perimetral, cabe mencionar [que] se hará una definición teórica del mismo. El contenido del presente proyecto se ha separado preferentemente en dos partes principales, la primera sobre la base teórica en seguridad perimetral de los mecanismos más importantes que se agrupan en ello, la segunda parte viene a ser la implementación y los mecanismos que tienen implicancia a un entorno empresarial. Se contempla las variables importantes de la seguridad perimetral en la primera parte y se inciden como elementos el cortafuegos, IDS/ IPS, antivirus, proxys, ancho de banda, etc. Se explica su configuración y funcionamiento de cada uno. La más extensa y a la vez mas practica es la segunda parte donde comprende todo el diseño, implementación, metodología, y la gestión de un sistema de seguridad perimetral tradicional es decir aplicaciones para la mayoría de empresas actuales.