La informalidad y su incidencia en la evasión tributaria de las MYPES del sector abarrotes del mercado de productores de Santa Anita, 2020 - Pacheco González, Carlos Armando (2020)
La tesis desarrollada. La informalidad y su incidencia en la evasión tributaria del sector abarrotes del mercado de productores de Santa Anita, 2020, tuvo por objetivo el determinar cómo la informalidad y la carga tributaria en nuestro país, sumado a ello los altos costos de formalizarse, conllevan a tener una alta evasión tributaria. La presente investigación se aplicó con un diseño no experimental y en un periodo de tiempo determinado, contó con la participación de 44 MYPES de Lima. El instrumento usado fue el cuestionario, siendo este conformado por 20 preguntas así mismo se utilizó el alfa de cron Bach obteniendo un valor de 97.3% para la informalidad y 93.2% para evasión tributaria lo cual indicaría que este instrumento tiene confiabilidad muy alta. Para el procesamiento de los datos y los resultados obtenidos me base en el software estadístico SPSS versión 25 el cual aprecia que el 50.0% de las encuestas afirman que hay un nivel de informalidad alto, así mismo se determinó que existe un nivel significativo del 94.5% entre la informalidad y la evasión tributarias de las Mypes del sector abarrotes del mercado de productores de Santa Anita, 2020.