El título posesorio como requisito indispensable en los conflictos de Mejor derecho a la posesión - Pecho Espinoza, Leonardo Sebastián Carlos (2024)
A continuación, en el presente trabajo de investigación se buscó responder al objetivo planteado, el cual fue determinar si el título posesorio es un requisito indispensable en los conflictos de Mejor Derecho a la Posesión. Agregando que, para cumplir con el objetivo, se trabajó la investigación mediante un enfoque cualitativo y nivel descriptivo, tomando como muestra a cinco abogados especialistas en materia civil. Así mismo, en este trabajo de investigación se obtuvo como resultado que el título posesorio actualmente no es un requisito indispensable en los conflictos de mejor derecho a la posesión dado que los jueces, por el deber y obligación que tienen de impartir justicia, tienen que hacerlo aun existiendo un vacío legal pero que puede ser suplido con principios generales, jurisprudencia, doctrina y experiencia propia del juez. Dicha supletoriedad tiene que ir fundamentada y evaluada por los legisladores y especialistas de la rama civil para evaluar a su vez el impacto que tendría frente a otras figuras jurídicas.