El liderazgo transformacional y rendimiento laboral de los colaboradores en Optimus Logist S.A.C. 2023 - Nuñez Seminario, Daniela Masiel (2024)
La capacidad de los líderes para guiar, motivar e inspirar a sus brigadas tiene una injerencia muy significativa en la eficiencia de las operaciones y el ambiente de trabajo, siendo por ello que el objeto del estudio es establecer la relacion entre el liderazgo transformacional y el rendimiento laboral de los empleados de la empresa Optimus Logistic S.A.C. en Lurín durante el año 2023. Para ello se usó el tipo básico, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental con corte transversal, método cuantitativo, deductivo e hipotético-deductivo, aplicándose la técnica de la encuesta a través del cuestionario a 24 empleados. Obteniendo como resultados un coeficiente de correlación de 0.874 entre el liderazgo transformacional y el rendimiento laboral, con un valor de significancia (Sig.) menor a 0.001, lo que indica una relación positiva y altamente significativa entre ambas variables. Se llego a concluir que, a pesar de la falta de normalidad en los datos de liderazgo transformacional, los resultados denotan una vinculación positiva y reveladora con el rendimiento laboral. Se recomienda que los colaboradores de Optimus Logistic S.A.C. refuercen su liderazgo transformacional mediante programas de adiestramiento y desarrollo, lo que podría no solo mejorar la eficiencia individual, sino también fomentar un ambiente laboral más productivo y armonioso en la empresa.