Exportación de aceite de cacao a la Comunidad de Madrid, España - Marcani Alata, Karina Ysabel (2018)
En el presente proyecto determinaremos a viabilidad de la exportación de nuestro producto final OLE CACAO (aceite de cacao) dirigido al segmento femenino entre las edades de 15 a 60 que viven en la Comunidad de Madrid, España. Para eso iniciaremos con los antecedentes de esta exportación informando cuales han sido los productos derivados del cacao que se exportaron a España y demás datos importantes para realizar posteriormente nuestra exportación, detallaremos las cualidades de los integrantes de este proyecto y del producto final. Se realizará el estudio de mercado al cliente y al consumidor final, determinaremos el perfil del cliente y del consumidor final, proyectaremos las ventas por embarque en periodos anuales, determinaremos la demanda insatisfecha y realizaremos una entrevista a profundidad a los proveedores potenciales en el país de destino. Así mismo se realizará la homologación de los proveedores en origen, tanto de producción como de transporte, analizando la coyuntura actual de nuestro sistema portuario y teniendo en cuenta sus debilidades y fortalezas. Detallaremos la distribución física internacional y el proceso logístico que realizaran nuestros embarques anuales, cuatro en total, determinaremos los operadores de comercio exterior que participaran en la exportación de nuestro producto final y los documentos que intervienen en toda exportación. Finalmente daremos cuenta de nuestros presupuestos de operativos y financieros, realizaremos la evaluación económica financiera y determinaremos la viabilidad del proyecto utilizando las herramientas financieras como el VAN, TIR, B/C y Payback, presentando nuestras conclusiones y recomendaciones del total de nuestra investigación.