La auditoría tributaria preventiva para evitar la aplicación de sanciones por el incumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Bring S.A.C en el distrito de Lima-Perú, año 2018 - Miranda Acho, Sharon Cristel (2019)
El trabajo de investigación se desarrolló en la empresa Bring S.A.C. en el distrito de Lima cuyo propósito es determinar cómo la ejecución de la auditoría tributaria preventiva evitará las sanciones por el incumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Bring S.A.C. en el distrito de Lima, Perú del año 2018. La finalidad del presente trabajo es examinar, analizar y verificar mediante una auditoría tributaria preventiva si el contribuyente ha cumplido oportunamente con sus obligaciones tributarias. Para ello, se aplicaron las etapas de auditoría de planificación, ejecución y finalmente realizar un informe donde se emitan las recomendaciones necesarias para mitigar riegos, mejorar los procesos contables, evitar que se cometan los mismos errores y planificar correctamente los pagos de los tributos mensuales. Esta investigación es de diseño cualitativo con enfoque fenomenológico y las técnicas de recolección aplicadas fueron el formato de entrevista, la observación y cuestionario. Finalmente, se concluyó que mediante una auditoría tributaria preventiva se podrá reducir las contingencias encontradas antes de ser notificadas por SUNAT, así como ahorrar o reducir los pagos de las multas a subsanarse. Además, de tomar medidas correctivas a los acontecimientos que han ocasionado sanciones por la deficiencia en la determinación de los tributos a pagar.