Propuesta de aplicación móvil para un minimarket y su efecto en la satisfacción del cliente - Arbulú Peralta, Michelangelo (2020)
En el presente estudio de investigación titulado “Propuesta de aplicación móvil para un Minimarket y su efecto en la satisfacción del cliente, tuvo como objetivo principal describir cómo la propuesta de una aplicación móvil en un Minimarket trae como efecto la satisfacción del cliente. En el marco teórico se sustentó en Kotler y Armstrong en satisfacción al cliente y Cuello y Vittone en lo referente sobre aplicativos móviles. El tipo de metodología aplicada es de nivel descriptivo - explicativo, debido a que se detalla las particularidades de la investigación, sobre las variables de estudio las cuales son aplicación móvil y satisfacción del cliente. Con un enfoque cualitativo, por el motivo que se va a recolectar información, interpretar y estudiar el conjunto de acciones en su entorno natural, el diseño es no experimental debido a que las variables no son manipuladas en este estudio. Se llegó a la conclusión que el aplicativo móvil es una herramienta que va a contribuir a satisfacer a los clientes de un minimarket, utilizando el sistema Android; la finalidad es brindar tranquilidad y satisfacción de los usuarios en todo el proceso de compra como es al momento de registrar sus datos, ya que normalmente al ingresar a una aplicación hay comentarios positivos o negativos para comprar o descargar información, esto ayudará al usuario a analizar antes de hacer una transacción reflejando su seguridad y confiabilidad