La motivación y la productividad laboral en el área de producción de la empresa textil Innova Confecciones S.A., Lima, 2022 - Echevarria Pomari, Raul Isaac (2022)
En el trabajo de investigación que se presenta, se buscó determinar la relación que existe entre la motivación y la productividad laboral en el área de producción de la empresa textil Innova confecciones S.A. El estudio se plasmó bajo un enfoque cuantitativo, con un nivel de alcance descriptivo-correlacional, con un diseño no experimental – transversal. En el estudio se aplicó una muestra censal, es decir, a la misma cantidad de la población que fue de 80 colaboradores entre hombres y mujeres que desarrollan sus labores en la empresa en mención. Para la recopilación de la data se tomó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual constó de 21 preguntas. Dicho cuestionario fue aplicado de forma presencial dentro del campo de trabajo. Los datos obtenidos fueron sistematizados por medio del programa Excel y procesados por medio del estadístico SPSS versión 26. Los resultados permiten observar que hay una relación positiva moderada entre la motivación y la productividad laboral, teniendo una correlación 0,493, con un valor de significancia de 0.001.