Impacto de las fintech como medio de inclusión financiera en las mipymes comerciales - Arequipa, 2020-2021 - Alarcon Mayta, Estefani Ivania (2022)
El objeto de la investigación, radica en analizar el impacto del innovador modelo de negocio llamado Fintech como medio de inclusión financiera en las MiPymes Comerciales de la ciudad de Arequipa 2021, el mismo que a través de su facilidad de acceso, plataformas digitales y su disponibilidad son generadores de inclusión financiera y de beneficios para el crecimiento de estas empresas. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, aplicando técnica de recolección de datos mediante encuesta aplicada a una muestra de 32 MiPymes Comerciales de la ciudad de Arequipa. Obteniendo por resultado que la mayoría de las MiPymes comerciales de Arequipa sostienen una inclusión financiera a través del uso del Fintech, accediendo y haciendo uso de los servicios financieros, a su vez favoreciendo su crecimiento empresarial y concediéndoles beneficios en torno a sus ratios financieros.