Diseño de control automático para un sistema de protección catódica por corriente impresa aplicado a un ducto de transporte de hidrocarburos - Vallejos Marín, Oscar Guillermo (2021)
En el presente informe se diseñó un control automático para un Sistema de Protección Catódica por Corriente Impresa existente, aplicado a un tramo de ducto de transporte de hidrocarburo. La solución consistió en diseñar e implementar la lógica de control automático teniendo como referencia el comportamiento del mismo en el tiempo y así poder auto regular la Fuente DC de manera automática mediante interfaces gráficas, con la finalidad de mejorar el funcionamiento del sistema y mantener la estructura protegida catódicamente cumpliendo con los estándares de la Norma NACE SP0169-2013. En el primer capítulo, se identifica y se describe el problema a solucionar, presentando los objetivos generales y específicos, de los cuales se establecerán los alcances y limitaciones del proyecto. En el segundo capítulo se presenta el marco conceptual y metodológico donde se definen todos los conceptos para el adecuado entendimiento del presente informe. En el tercer capítulo se presenta el desarrollo del proyecto, el cual incluye la identificación de parámetros, las normativas legales, el diseño de la lógica de control y desarrollo de interfaces gráficas. En el cuarto capítulo se presentan los resultados obtenidos del sistema de control desarrollado.