Propuesta e implementación de un procedimiento de pruebas eléctricas a transformadores de medida de las subestaciones eléctricas de transmisión de 60kV de Luz del Sur - Cruz Torrejón, Ronny (2020)
El presente trabajo tiene como propósito explicar y describir de manera detallada, cómo el desconocimiento de una Propuesta e Implementación de un Procedimiento de Pruebas Eléctricas a los Transformadores de Medida de las Subestaciones Eléctricas de Transmisión de 60kV de Luz del Sur en servicio, influye en los resultados obtenidos de los parámetros eléctricos medidos. Es por ello que se pretende analizar detalladamente como influye el factor de potencia y capacitancia ya que estos son parámetros primordiales en las pruebas eléctricas a transformadores de medida. Así como también establecer los demás parámetros de medición y las consecuencias de no considerar la humedad, temperatura y polución en el procedimiento propuesto. Por lo tanto en el desarrollo del presente trabajo para el análisis de los parámetros medidos se hizo uso de normas técnicas tales como IEC 60044-1, IEC 60044-2, IEC 60044-3, IEC 60044-5, ANSI/NETA MTS 2011, IEEE Std 43, IEEE Std 57.12.9, IEC 60076-1, manuales y conferencias de fabricantes de equipos de prueba de la marca OMICRON, DOBLE y MEGGER. Todo ello con la finalidad de mejorar la calidad del servicio eléctrico para garantizar fiabilidad y seguridad de las Subestaciones Eléctricas de Transmisión de 60KV de Luz del Sur.