Sexismo ambivalente y violencia de pareja mediante una revisión sistemática - Clemente Velásquez, Annie Milagros (2024)
Se determinó la relación entre sexismo ambivalente y violencia de pareja mediante una revisión sistemática. En este sentido, se recopilaron 5292 artículos de diversas bases de datos como Scopus y Pubmed. Asimismo, al llevar a cabo los criterios de inclusión y exclusión, la muestra de artículos científicos quedó en 7 de países como España (5), India (1) y China (1). Entre los resultados, se evidenció que, existe relación positiva (p<.005) entre el sexismo ambivalente y la violencia de pareja en mujeres jóvenes y adultas de España y China. Esto quiere decir que mientras los niveles de sexismo ambivalente aumenten, de igual forma se elevarán los índices de la violencia de pareja indistintamente del año, país y edad etaria. Ante la preocupante situación, se concluye que existe una evidente escasez de artículos, lo cual, puede influir en las necesidades de información para prevenir e intervenir en dicha población.