Gestión logística y la liquidez en las mypes comercializadoras de pernos en Lima 2021 - España Meza, Sara Ruth (2022)
Esta investigación tiene como Objetivo General: Determinar en qué medida la gestión logística influye en la liquidez de las mypes comercializadoras de pernos en Lima 2021, se utilizó la metodología de tipo básico, el enfoque es cuantitativo, alcance descriptivo, diseño correlacional – no experimental y de corte transversal; donde la población está conformada por 103 empresas. Para la recopilación de datos, se aplicó una encuesta que con 15 preguntas, los datos se procesaron en el programa SPSS en donde me midió la fiabilidad de las variables en el Alfa de Cronbach teniendo como resultado de .796 (Gestión logística) y .819 (liquidez). La prueba de normalidad presentó una significancia de .000, siendo una distribución normal y no paramétrica por ello aplicó el análisis estadístico Rho Spearman, en el resultado se señaló que hay significancia entre las variables, obteniendo 0.466 que indica que tiene un grado de correlación moderada. Se anuncia que, a una óptima gestión logística habrá una óptima liquidez en las mypes comercializadoras de pernos en Lima 2021. La significancia es igual .000 en el Rho de Spearman, la hipótesis general presentada es permitida. Por esta razón, se infiere que: H1 La gestión logística repercute significativamente en la liquidez de las mypes comercializadoras de pernos en Lima 2021.