La implementación del marketing digital en la gestión comercial de un banco de 2020 a 2021 en Lima, Perú - Carbajal Huarag, Evelyne Tatyana (2022)
El presente trabajo de investigación su objetivo es determinar la influencia de la implementación del marketing digital en la gestión comercial de un banco de 2020 al 2021 en Lima. El diseño trabajado es el descriptivo correlacional con una población de 9,700.000 al aplicar la fórmula dio una muestra de 385 personas, para lo cual se utilizó el instrumento de la encuesta que consta de 18 preguntas cerradas a 186 clientes de 18 años a 68 años, que utilicen los canales digitales del Banco, residir en Lima Metropolitana. Los resultados obtenidos según la variable 1 (implementación del marketing digital) que más del 50% de los clientes de la muestra del BCP consideran que el Banco está implementando “frecuentemente” el marketing, según la variable 2 (gestión comercial) solo el 32 % de los clientes de la muestra del BCP consideran que “ocasionalmente” el banco gestiona el área comercial. Por tanto, se concluye que existe una relación entre el marketing digital y la gestión comercial, ya que a través del análisis de Chi cuadrado que es menor a 0.05, de esta manera se rechaza la hipótesis nula, aceptando la hipótesis; decir que la implementación del marketing digital influye en el área de gestión comercial de un banco a un nivel del 95% de confiabilidad. Comprobando así la hipótesis general del estudio.