Factores que inciden en la comisión del delito de violación sexual de menores en el callao durante la emergencia sanitaria – COVID 19 - Villa López, Milena Victoria (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar los factores que influye en el incremento en la comisión del delito de violación sexual de menores en el Distrito del Callao durante la Emergencia Sanitaria – Covid 19, percepción obtenida de los diferentes medios de comunicación. Se ha utilizado una metodología de tipo cualitativo, alcance explicativo y diseño no experimental, recurriendo a la encuesta como instrumento además de la investigación documental. Se, [sic] entrevistó en la materia que incluye funcionarios de los poderes ejecutivo, judicial -jueces y fiscales- y de la defensa pública del Callao, quienes brindaron información relevante referida al delito de violación sexual de menores en el Callao antes y durante de la Pandemia. Obteniendo como resultados de la presente investigación que el delito de violación sexual se ha incrementado durante el período de la emergencia sanitaria y es lo que se sustenta en las denuncias y diligencias que se tramitan sobre dichos hechos. Llegando a la conclusión que los factores que influyeron en la comisión del delito de violación sexual de menores en el Distrito del Callao durante la emergencia sanitaria son: el hacinamiento familiar, la situación de pobreza, los bajos niveles educativos y los factores socio-culturales.