Desarrollo de una aplicación móvil en Android basada en marco SCRUM para optimizar el delivery de comida en restaurantes, Lima Metropolitana-2022 - Quispe Avila, Yadhira Shidley (2022)
La investigación tiene como Objetivo crear una aplicación móvil android que mejore la entrega de comida en restaurantes de Lima Metropolitana para el año 2022. Teniendo como diseño pre-experimental, metodología de investigación cuantitativa aplicada. Se aplicó un muestreo probabilístico aleatorio simple a una población de restaurantes del mercado Mega Record con un tamaño conocido de 27 encuestados. La encuesta se utilizó como método de recogida de datos, y el instrumento fue el aprobado por un experto con un nivel de aprobación pertinente del 100%. La construcción de una aplicación móvil sí optimiza la entrega de comida en restaurantes, como lo demuestra la prueba de la Hipótesis General HG verificándose con una z = 39,393 y un nivel de confianza del 95% y con 26 grados de libertad, para cumplir lo proyectado.