Diseño de un sistema de automatización para pruebas de bombas y actuadores hidráulicos de alto caudal y presión controlado y spervisado por PLC - Tito Quispe, Jhon Santiago (2018)
La presente tesis describe el diseño de un sistema automático para realizar prueba de bombas y actuadores hidráulicos, mediante la automatización con el uso de un PLC. Con la implementación de esta tecnología se busca mejorar la exactitud en la adquisición las variables físicas involucradas en cada prueba e integrar el sistema a una red de supervisión, así como reducir el contacto del operador con las fuentes de energía peligrosas y visualizar en tiempo real los parámetros de cada prueba a través de una interfaz gráfica para generar reportes e históricos exportables en tablas Excel. El desarrollo de la investigación está compuesto por cinco capítulos. El primer capítulo describe las tecnologías que se están desarrollando en la actualidad, se define el alcance y los objetivos que se deben cumplir. En el segundo capítulo se establece la lista de exigencias para el correcto diseño del sistema, la caja negra, la estructura de funciones, la matriz morfológica y así obtener los conceptos de solución y finalmente, la evaluación técnica-económica que determina el proyecto preliminar óptimo. En el tercer capítulo se realiza los cálculos respectivos para obtener los valores necesarios que permiten seleccionar los componentes adecuados del sistema hidráulico, eléctrico y de automatización. El cuarto capítulo aborda la información teórica necesaria de los componentes seleccionados para el desarrollo y la implementación. Finalmente, el capítulo cinco presenta el análisis financiero-económico del proyecto.