Liquidez y cuentas por cobrar de la empresa Alcar Impresores S.A.C. durante la pandemia 2020 - Alhuay Orosco, Lucy Yudith (2022)
El presente informe titulado “Liquidez y cuentas por cobrar de la empresa Alcar impresores S.A.C. durante la pandemia 2020” tiene como objetivo analizar todo el manejo contable y financiero que influye en la liquidez y cuentas por cobrar de la empresa durante el periodo de la pandemia para poder determinar cuáles son los procedimientos que están afectando. El análisis nos permitirá proponer estrategias que ayuden a la empresa a mejorar su situación financiera y mitigar los efectos ocasionados por la pandemia. En el Capítulo 1: Información general de la empresa Alcar impresores S.A.C., se describe los aspectos más resaltantes, como es la constitución y su desarrollo durante todos los años de su existencia, además se menciona su actividad principal, misión, visión y valores. También, en este presente capítulo se detallará el área de trabajo que analizaremos y que se presentará en el Informe de Suficiencia Profesional. En el Capítulo 2: Marco Teórico, se tendrá la información que será necesaria y que utilizaremos para presentar la problemática del informe, también presentaremos otras investigaciones que se relacionan y cuentan con conceptos básicos de términos contables y financieros. En el Capítulo 3: Aplicación profesional, comentamos todos los aspectos del área del cual se realizará el informe, además detallaremos todas las funciones realizadas en Alcar Impresores S.A.C. explicaremos lo que hemos contribuido para mejorar la liquidez y cuentas por cobrar de la compañía. En el Capítulo 4: Aplicación práctica, se detalla la dificultad de la empresa utilizando datos reales, mostraremos los estados financieros y la aplicación de los procedimientos contables realizados en la empresa. Finalmente, terminaremos con las conclusiones y recomendaciones de nuestro informe profesional.