NIC 2 Inventarios y su incidencia en los estados financieros de la empresa de construcción modular Alquimodul S.A.C., distrito de Lurín, 2020 - Quispe Atiquipa, Josselyn Josefina (2022)
El presente estudio titulado “NIC 2 inventarios y su incidencia en los estados financieros de la empresa de construcción modular Alquimodul S.A.C, distrito de Lurín, 2020”, tiene como objetivo demostrar la incidencia de la NIC 2 inventarios en los estados financieros de la empresa de construcción modular Alquimodul SAC, distrito de Lurín, 2020. Por la naturaleza del estudio fue considerada bajo el enfoque cuantitativo de tipo aplicada, el nivel fue descriptivo y explicativo, de diseño preexperimental; su población y muestra la conformaron seis sujetos y los documentos contables de la empresa; la recopilación de los datos se realizó a partir de una encuesta y el instrumento fue el cuestionario; también, se usó el análisis documental de los estados financieros del periodo 2020. Los resultados reflejan que, el 50% de los trabajadores indicaron que nunca se aplica la NIC 2 de inventarios; mientras que, el 33% nunca estiman los costos de los inventarios, el VNR y las mermas; igual, el 33% nunca presentan los estados financieros. En conclusión, se obtuvo suficiente evidencia para demostrar que la NIC 2 inventarios incide de manera positiva considerable (Rho = 0.638) en los estados financieros de la empresa de construcción modular Alquimodul SAC, distrito de Lurín, 2020.