El branding y su relación con el posicionamiento de marca de una empresa importadora de luminaria en Lima metropolitana 2024 - Hernandez Alarcón, Geraldine Nicole Victoria (2024)
En la actualidad, la mayoría de las empresas optan por usar estrategias para hacer reconocida a la marca y darle su lugar en el mercado, ya sea usando métodos tradicionales como volanteo y más modernas como el uso de influencers, sin embargo, este factor no es determinante para el éxito, pues hay distintos factores que influyen al consumidor al momento de elegir una marca. Es por ello, que el presente estudio tiene como finalidad establecer la relación entre el branding y el posicionamiento de marca de una empresa  importadora de luminaria en Lima Metropolitana 2024. Para este propósito, se ha aplicado una metodología cuantitativa, no experimental y de corte no transversal, y para la obtención  de datos se encuestó a 137 distribuidores. Los resultados obtenidos demuestran que el branding se asocia de manera positiva con el posicionamiento de marca. Además, las dimensiones de la variable independiente, tales como la conciencia de marca y la actitud de marca se relaciona de forma positiva con el posicionamiento de marca de una empresa importadora de luminaria. En general, el posicionamiento se refuerza de las estrategias de marca, que es el branding. Estos resultados contribuyen al desarrollo teórico y práctico de las empresas importadoras.