Elaboración e implementación del plan de comunicación interna para mejorar la imagen e identidad corporativa de la agencia de marketing digital Zirinsight durante el 2022 - Avendaño Haro, Xiomara Lucero (2022)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional titulado “Elaboración e Implementación del Plan de comunicación interna para mejorar la imagen e identidad corporativa de la agencia de marketing digital Zirinsight durante el 2022”, detectó que la agencia Zirinsight al ser nueva con tan sólo 6 trabajadores y tener más de 7 clientes en la actualidad, descuidó dos de sus principales pilares como empresa: La imagen corporativa (Branding y gestión de sus redes sociales) y la identidad corporativa (cultura corporativa y filosofía corporativa). Asimismo, tuvo como objetivo principal elaborar e implementar un plan de comunicación interna para mejorar la imagen e identidad corporativa de la agencia Zirinsight entre mayo y diciembre del 2022. Para el diagnóstico se utilizaron como instrumentos de investigación: la encuesta de satisfacción a colaboradores y un análisis FODA. El plan de comunicación interna está dividido en 2 principales ejes: imagen corporativa e identidad corporativa, ambos ejes buscan fortalecer la imagen e identidad corporativa de Zirinsight. Se llegó a la conclusión que se debe elaborar e implementar un plan de comunicación interna es fundamental para toda organización si se quiere construir una marca nueva, puesto que es necesario construirla de adentro hacia afuera; esto quiere decir que para elaborar la imagen corporativa primero se debe construir la identidad corporativa de una organización.