Evaluación del desempeño laboral en el área académica del colegio Mendel sede Umacollo, Arequipa 2019 - Montoya Gutierrez, Liliana Baltazara (2020)
La tesis que se presenta tiene como título: “Evaluación del desempeño laboral en el área académica del Colegio Mendel sede Umacollo, Arequipa 2019”. La evaluación del desempeño permite calcular el nivel en el que se encuentra cada trabajador sobre el desenvolvimiento de su labor diaria y permite a la organización conocer si se está logrando las metas propuestas. Gracias a esta herramienta se puede realizar un feedback sobre los aspectos evaluados para poder mejorar o potencializar las competencias o conocimientos de los trabajadores. En el capítulo 1 se presenta la descripción del problema, planteamiento del problema, objetivos y las razones del porqué se realizó la investigación. En el capítulo 2 se detalla los trabajos realizados sobre el tema de estudio, aportes teóricos de autores, estado del arte y la operacionalización de las variables. En el capítulo 3 se explica el tipo y nivel de investigación, ámbito de estudio, el total de la población, cantidad de docentes encuestados, la técnica e instrumento utilizados. En el capítulo 4 se muestra los resultados e interpretación de la encuesta que se aplicó a 34 docentes (autoevaluación), así como los resultados de la encuesta que la coordinación utilizó para evaluar a sus trabajadores. En el capítulo 5 se encuentra un análisis con tres trabajados de investigación donde se comparan los resultados. El desempeño laboral del área académica es bueno (64,7%), los docentes tienen un grado B de competencias (73,5%) y el nivel de conocimiento es muy bueno (64,7%).