Renovación de la infraestructura tecnológica VMware vSphere para la migración de servicios en el área de TI de una empresa de seguridad - Castillo Solis, Roger Alan (2021)
El presente proyecto de suficiencia profesional tiene como objetivo renovar la infraestructura tecnológica VMware vSphere para la migración de servicios en el área de TI de una empresa de seguridad, en el cual se mitiga el riesgo de utilizar servicios productivos en una infraestructura obsoleta y sin soporte por parte de las marcas. El proyecto de renovación permite reemplazar la infraestructura obsoleta por equipamiento y software de virtualización actual con tecnología de última generación, y se está considerando la vigencia del nuevo equipamiento por 5 años como mínimo. La metodología para utilizarse basa en las buenas prácticas de DELL/EMC y VMware, en ambos casos existe documentación en sus respectivos portales web en el cual se especifica los pasos a seguir para una correcta renovación y migración de servicios. Para la empresa de seguridad, con la solución de la renovación de infraestructura para la migración de servicios TI, se logra una infraestructura moderna y acorde a las exigencias que la empresa requiere para su expansión y crecimiento, esta renovación es parte de la solución de alta disponibilidad.