La estrategia de comunicación digital de CDO LATAM para el posicionamiento de marca a través del perfil empresarial de LinkedIn entre el 2021 y el 2022 - Monteagudo Benavides, Daniel (2022)
El estudio se ejecutó con el objetivo de describir el aporte de la estrategia de comunicación digital de CDO LATAM para el posicionamiento de marca a través del perfil empresarial de LinkedIn entre el 2021 y el 2022. Dicha red social ha cobrado particular importancia en los últimos años, especialmente en un público joven que la reconoce como una plataforma digital idónea para impulsar su perfil profesional, siendo mejor de lo que podrían evidenciar otras redes para reclutar personal en trabajos especializados. Asimismo, la constante digitalización de diversas marcas y empresas por la pandemia de la COVID-19, hace que esta investigación tome especial relevancia con miras a una futura optimización de CDO LATAM como perfil empresarial. Se optó por el período comprendido entre 2021 y 2022 porque las métricas de la red social no permitían abarcar más allá de un año de antigüedad. Es una investigación descriptiva. Se usó una encuesta y el método de observación, resaltando lo más importante para dar con la estrategia de comunicación que CDO LATAM utiliza en su posicionamiento de marca. De igual manera, se especifican las características, perfiles de personas, grupos, procesos, objetos o cualquier elemento que aporte relevancia al estudio. Finalmente, los principales resultados fueron que CDO LATAM no utiliza una estrategia de comunicación adecuada para llegar al target joven, pese a que este sea el público recurrente en su cuenta de LinkedIn. A parte, se evidencia que la interacción que su perfil empresarial tiene con los usuarios de LinkedIn es escasa, mellando su posicionamiento de marca.