Propuesta de mejora de un sistema integrado de digitalización de documentos para la Oficina de Normalización Previsional (ONP) en la ciudad de Lima-2018 - Rios-Casstell Manrique, Gustavo Martin (2019)
[Texto extraído de la introducción] Nuestro proyecto de investigación permitirá optimizar el proceso de los pensionistas de la ONP el cual mejorará el proceso del sistema pensionario para que puedan obtener los beneficios del sistema y puedan tener un futuro digno y sin complicaciones. La nueva política del gobierno peruano en su plan de modernización da énfasis en la eficiencia de los recursos del estado, el cual tiene como objetivo mejorar los procesos y a si optimizar las funciones y competencias de las diferentes entidades y organismo del estado, el cual permitirá evaluar sus gestiones por el cumplimiento del uso correcto de los recursos tecnológicos y la transparencia de los procesos organizacionales del estado peruano. La ONP tiene como política, modernizar los procesos con el objetivo de brindar un servicio de calidad y eficiencia. Entre las principales actividades es la de optimizar y centralizar los archivos, reorganizándolo e integrándolo al sistema de archivos desarrollado. Para lo cual necesitamos tener una infraestructura acorde con las necesidades mínimas que necesita el sistema para poder funcionar óptimamente, así como dotar de la Infraestructura, hardware y software adecuados, para Proporcionar una información oportuna, real y transparente al Usuario en general.