Liderazgo Transformacional y Satisfacción Laboral del personal ´administrativo´ de un Hospital de Lima Sur durante el año 2023 - Padilla Vila, Abner Josué (2023)
Esta investigación planteo como propósito de identificar la relación entre Liderazgo Transformacional y satisfacción laboral del personal administrativo de un hospital administrativo Lima Sur. Utilizó el tipo cuantitativa, se aplicó no experimental, correlacional, temporal. muestra constituida, 77 que conformaban parte de la Oficina de administración, se empleó el muestreo censal. Se empleo como técnica dos cuestionarios. Para el procesamiento de la data obtenida Google forms se emplearon Excel Office e IBM SPSS Statistics¨ v.29. Halló que: existe relación de correlación positiva débil entre ambas variables. Respecto al contraste con las hipótesis, en las dimensiones visión, ´estimulación´ intelectual y liderazgo de apoyo se encontró relación a diferencia de la comunicación inspiracional y reconocimiento personal. Conclusión se encuentra correlación positiva débil entre variables y, entre las dimensiones Visión, Estimulación Intelectual, Liderazgo de apoyo respecto a Satisfacción Laboral en correlación positiva débil, Comunicación Inspiracional y Reconocimiento personal respecto a Satisfacción Laboral en correlación positiva.