Efectos de las fuentes de financiamiento en la gestión financiera de la empresa Super Metal E.I.R.L., Yanahuara - Arequipa - 2019 al 2021 - Hancco Toledo, Lizbeth (2023)
El crecimiento y desarrollo empresarial de las Micro, pequeñas y medianas empresas (MiPymes) requieren en su mayoría de fuentes de financiamiento ya sean internas o externas, para incrementar los niveles de producción, inversión en maquinaria, equipos, etc. y proporcionar estos recursos a la gestión financiera de las mismas, [lo que] hace posible ejecutar las proyecciones de la empresa. Por ello que, para el desarrollo de este trabajo de investigación se tuvo como objetivo determinar los efectos de las fuentes de financiamiento en la gestión financiera de la empresa Super Metal E.I.R.L., distrito de Yanahuara - Arequipa – 2019 al 2021, el tipo de investigación es aplicada, de tipo transversal, de enfoque mixto ya que se realizó un análisis documental y a la vez se interpretó los resultados de los estados financieros de la entidad empresarial; con un nivel de investigación descriptiva-explicativa y el diseño es no experimental, además se empleó la técnica de entrevista y análisis documental, la población y muestra está constituida por el sector administrativo, contable y gerencia de la empresa. Finalmente, se determinó que los efectos de las fuentes de financiamiento en la gestión financiera de la empresa Super Metal E.I.R.L. fue positivo, ya que la obtención de financiamiento permitió una mayor inversión en activos y una adecuada gestión financiera que incrementó los ingresos y la rentabilidad.