Propuesta de diseño chicha para la identidad visual corporativa del restaurante Mr. Bajadón, Santiago de Surco, Lima - 2020 - González Sánchez, Elizabeth Yajaira (2020)
La identidad visual corporativa es parte de toda marca o empresa. Es lo que se desea transmitir al público. En esta están reflejando los valores y concepto de la marca. En otros términos, la identidad visual corporativa es la parte tangible de toda marca o empresa hacia el público. La relevancia de este trabajo de investigación es que el restaurante Mr. Bajadón no cuenta con una identidad visual corporativa definida y a su vez la gráfica chicha es aplicable como identidad visual. El presente estudio tiene como finalidad proponer un diseño chicha que facilite la identidad visual corporativa del restaurante Mr. Bajadón, Santiago de Surco. La presente investigación es cualitativa aplicando instrumentos de entrevista al dueño del restaurante y la ficha de observación de expertos para la evaluación de las piezas gráficas realizadas. Se concluye, que la gráfica chicha funciona para el desarrollo de una identidad visual, se debe lograr el equilibrio para no exagerar en los colores, así mismo, se tiene una variada combinación de colores y tipografía que se complementan muy bien. Se recomienda, en lo posible, realizar más investigaciones acerca de la gráfica chicha y su aplicación formal en medios publicitarios. Esto debido a que no se encuentran muchos registros de cómo aplicar este tipo de gráfica, por el contrario, solo se encuentran entrevistas a personas reconocidas en este rubro como lo es Elliot Túpac o Carga Máxima