Autocrítica Rumiativa y Actitudes ante la Alimentación en universitarios de Lima Metropolitana - Calderon Puriz, Lucero Guadalupe (2024)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la relación de Autocrítica Rumiativa y Actitudes ante la Alimentación en estudiantes de Lima Metropolitana. Con un diseño transversal de tipo correlacional y enfoque cuantitativo estadístico. La muestra evaluada fue de 300 alumnos sin distinción de carrera, género y ciclo. Los instrumentos usados fueron: Self-Critical Rumination Scale (SCRS) y Escala de Actitudes ante la Alimentación (EAT – 26). De acuerdo a los resultados encontrados indicaron una correlación positiva perfecta y se confirma la hipótesis del investigador sobre las dos variables estudiadas, donde se refleja una relación significativa. Esto se debe que a mayor autocrítica, mayores actitudes ante la alimentación.