Alcances y limitaciones del párrafo 31 de la NIC 16, en la revaluación del activo fijo de la empresa Tuti Tours S.R.L. en el período contable 2015 - Yanque Sotomayor, Gina Margot (2017)
Hoy en día se da la aplicación de las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) en gran parte de las empresas del mundo, entre ellos Perú, debido que permite a las compañías ser más competitivas en un mercado global. La adopción de las Normas Internacionales de contabilidad, han conllevado a retos y dificultades en su aplicación debido a la complejidad de interpretación. En el presente trabajo de investigación se elaboró con el propósito de identificar los alcances y limitaciones que representa la aplicación de la NIC 16 con respecto al párrafo 31, “Revaluación de Activos Fijos”, en la compañía Tuti Tours SRL en el periodo contable 2015. Basándonos en la información documental y de campo proporcionado por la misma empresa en mención; con el fin de analizar, interpretar la aplicación de la revaluación de activos fijos; tuvimos acceso a la tasación de los activos fijos emitido por un perito acreditado y sustentado con un informe técnico con fecha 31 de diciembre del 2015, donde se evaluó los beneficios e impactos económicos como parte del tratamiento que se le da a los bienes que posee la compañía. Finalmente, concluimos que la aplicación de la NIC 16 según el párrafo 31, “revaluación de activos fijos” en la empresa Tuti Tours SRL, tiene una incidencia de un valor monetario de 60, 141.97 Nuevos Soles, en el periodo 2015, es decir se da un incremento favorable en las cuentas del activo fijo. Así mismo, los estados financieros se presentarán de manera razonable (valor de mercado), confiable, coherente, y sobre todo real, contribuyendo así a una mejor toma de decisión.