Forward de tipo de cambio y su incidencia en el riesgo cambiario de empresas exportadoras en el periodo de 2015-2018 - Vásquez Campos, Jackeline Zuleika (2020)
La exportación en nuestro país es generado debido que, en el Perú, existe una tasa de cambio flexible, donde la moneda del dólar fluctúa libremente. Es ahí donde las empresas industriales al momento de exportar, son vulnerables al tipo de cambio, ya que a futuro no tenemos claridad si conseguiremos resultados más favorables, en cuanto a nuestras ganancias. Es entonces que se pretende estudiar los principales factores y así poder proponer un instrumento de cobertura cambiaria, lo cual presenta en la fluctuación de tipo de cambio; además se presentara los distintos derivados financieros de tipo de cambio, esto para llegar a la mejor opción para la compañía. En esta circunstancia el contrato Forward es un instrumento de cobertura frente a la fluctuación del cambio, es por ello, que mediante esta investigación se propondrá un instrumento que nos cobertura el mayor riesgo cambiario.