Factores que influyen en el bajo rendimiento académico de los estudiantes de 4to año de secundaria de la institución educativa particular John Nash en el curso de Aritmética - Rosas Pelayo, Miguel Agustín (2015)
La presente investigación titulada “Factores que influyen en el bajo rendimiento académico de los estudiantes de 4to año de secundaria de la institución educativa particular John Nash en el curso de Aritmética”, tuvo como objetivo general determinar la influencia de los diferentes factores en el bajo rendimiento académico de los estudiantes de 4to año de secundaria en el curso de Aritmética en la IEP John Nash. La metodología empleada fue de tipo descriptivo-correlacional de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo de corte transversal. El colegio contó con una población de 200 estudiantes de nivel secundario. La muestra fue tomada de manera no probabilística y estuvo constituida por 40 estudiantes de 4° año de nivel secundario de la IEP John Nash. Los resultados obtenidos determinaron la existencia de una correlación positiva muy alta entre los factores y el rendimiento académico en Aritmética en la IEP John Nash (Rho=0.981 y el valor de p=0.004 < 0.05). Se concluyó que existe una relación positiva muy alta entre los factores y el rendimiento académico en Artmética de los estudiantes.