Diseño de una arquitectura de software para e-Commerce basada en Shopify y Prestashop para una empresa de electrodomésticos - Rios Tineo, Martin Jesús (2020)
El presente trabajo de investigación se fundamentará en el planteamiento de una arquitectura de software para e-Commerce en la empresa, basándose en las plataformas de comercio electrónico Shopify y Prestashop. La cual se llevará a cabo desde el levantamiento de información, hasta concretar el diseño en el lenguaje de modelado UML. Con el objetivo de diseñar una arquitectura de software para e-Commerce basada en Shopify y Prestashop utilizando la metodología RUP la cual se acomoda a todas las necesidades que se requieren. Como resultado de la investigación se logró desarrollar una arquitectura híbrida y única para la empresa tomando en cuenta las opiniones de los clientes y las diferentes herramientas que ofrecen las plataformas Shopify y Prestashop. Con el fin de facilitar a la empresa con la creación de su propia tienda online, promoviendo así autonomía, independencia y remodelación de su sistema de ventas por internet, contribuyendo potencialmente a la mejora de la comercialización de sus productos.