Liderazgo transformacional y su relación con el desempeño laboral individual del teleoperador home office de una entidad bancaria, Lima,2022 - Quispe Apari, Judith (2022)
El actual estudio “liderazgo transformacional y el desempeño laboral del teleoperador home office de una entidad bancaria, lima,2022”, se realizó con la finalidad de determinar si existe relación entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral del teleoperador home office de una entidad bancaria, lima, 2022. El método de investigación utilizado es cuantitativo, capaz de probar hipótesis utilizando niveles de correlación descriptivos, y analizar el grado de asociación entre dos variables utilizando diseños no experimentales, ya que ayuda a comprender el comportamiento de las variables en diseños no experimentales. Para el cálculo de estudio de empleo una población de 350 teleoperadores (asesores) de las cuales solo se tomó una muestra de 184 colaboradores, quienes contribuyeron respondiendo un cuestionario, elaborado en base a las dimensiones que contiene cada variable. Los datos recogidos han sido procesados en el software estadístico SPSS v26 y evaluados mediante Rho de Spearman. La conclusión es, si existe relación positiva del liderazgo transformacional y el desempeño laboral, porque que a mayor liderazgo transformacional apliquen por los supervisores/ jefes dentro de su rol como líder tendrán mejor desempeño laboral de los asesores.