Estudio de viabilidad técnico-económica para la implementación de una subestación eléctrica de 10kV/0.46kV para la línea de producción de polycotton en una fábrica de hilos de la localidad de Ate, provincia y departamento de Lima, Perú - Almidon Ayquipa, Jose Luis (2025)
El estudio de viabilidad técnico-económica para la implementación de una subestación eléctrica de 10/0.46 kV en una fábrica de hilos o hilandería tiene como objetivo principal el aseguramiento de la continuidad del suministro eléctrico y la confiabilidad del mismo para el proceso de fabricación de hilos. En el estudio de viabilidad técnico-económica para la implementación de la subestación eléctrica, se realiza el proceso de la elaboración del cuadro de cargas, la evaluación de la máxima demanda de potencia eléctrica y con ello el diseño del equipamiento de la subestación eléctrica, luego del diseño, el equipamiento o aparamenta de la subestación eléctrica serán seleccionados de acuerdo a las características técnico-económicas que se adecuen al proyecto. El estudio de viabilidad técnico-económica para la implementación de la subestación eléctrica independiente para una nueva línea de fabricación de hilo polycotton (mezcla de algodón y poliéster) trae como consecuencia la continuidad y confiabilidad del suministro eléctrico ante la demanda de energía eléctrica para una nueva línea de producción.