Síndrome de burnout y resiliencia en los trabajadores de dos municipalidades de Ica, 2025 - Barrios Calderón, Sandy Nayeli (2025)
Esta investigación asumió como principal objetivo determinar la relación entre el síndrome de burnout y resiliencia en los trabajadores de dos municipalidades de Ica, 2025. Investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal. La muestra quedó constituida por 160 trabajadores, quienes fueron selectos por el método no probabilístico por conveniencia. Se aplicaron el Inventario de Burnout de Maslach (MBI) adaptada por Vásquez (2020) y la Escala de Resiliencia de Connor-Davidson adaptada por Loayza (2020). Respecto a los hallazgos, se identificó una correlación significativa moderada negativa entre las variables analizadas (p= 0.001; rho=-,450). No obstante, se pudo estimar que el 77% dispone del nivel medio de síndrome de burnout, asimismo el 81% mostró alto nivel de resiliencia.