Diseño de un prototipo de control de acceso basado en tecnología biométrica de huella dactilar, lector de barras y RFID - Sotelo Rafael, Antonio (2020)
La corporación militar y civil del Centro de Informática y estadística (CINFE), tiene la necesidad de poseer un sistema que compruebe la identificación eficaz e instantáneo y de forma automático el ingreso de toda persona o vehículo automotor, así mismo el control de acceso a los diferentes recintos dentro de las instalaciones, para así optimizar el control y registro de entrada y salida. Para la solución a esta necesidad, se propone utilizar tecnología, de biometría con huella dactilar el cual permite la veracidad de la identidad de la persona, identificación por radiofrecuencia (RFID) y el lector de código de barras los cuales permitirán el control de acceso de las personas y vehículos. Entonces se pretende esbozar un prototipo que pueda ser utilizado por la corporación militar y civil del Centro de Informática y Estadística, para optimizar el control de acceso a los diferentes recintos de las instalaciones. Para lograr el objetivo, se ha diseñado un prototipo basado en tecnología biométrica de huella dactilar, RFID y lector de código de barras utilizando el lenguaje de programación C Sharp, el cual permitirá un correcto y eficaz control de identificación del personal militar y civil, así mismo la identificación de los vehículos.